В Первоуральске мужчина погиб, сорвавшись в шахту лифта 41 просмотр

27.03.2018 | Первоуральск | Происшествия | obltv.ru

В Первоуральске в шахте лифта погиб мужчина. Он попытался выбраться из застрявшей кабины, но сорвался вниз и от полученных травм скончался на месте.

По словам очевидцев, ЧП произошло между шестым и седьмым этажами дома на бульваре Юности. Компания молодых людей спускалась вниз, когда кабина остановилась. Диспетчера мужчины вызывать не стали, один из них попытался открыть двери лифта самостоятельно. Это и привело к трагедии.

Ольга Белянская, и.о. директора ООО «Даниловское»: «Звонков в диспетчерскую не поступало. Кнопкой радиосвязи тоже не воспользовались, хотя радиосвязь работает. Они самостоятельно двери кабины отодвинули. Им стало доступно открытие дверей шестого этажа».

По факту смерти молодого человека сотрудники Следственного комитета проводят проверку. Между тем, у соседей есть собственные предположения. Люди рассказывают, что слышали странные звуки.

«Где-то около шести из-за звука, из-за голосов вышел. Думал, что здесь где-то дерутся. Услышал, что там кричат "помогите" девичьи голоса». «Человек, который погиб, застрял, получается. Через щель вышел и начал помогать своим товарищам, в то время как дверь открыта в шахту. Первого вытащил, на втором поскользнулся и упал в шахту». «Соседей, когда с верхних этажей встречаем, говорят: лифт не работает... Радуюсь, что на первом этаже живу, меня это вообще не волнует. Но лифт ломался часто».